Обращение к Отцу

Королёвская Екатерина
Боже, прости, обращаюсь к тебе,
Незначительной, мелкой персоной
Отвлекаю тебя от божественных дел,
Тормошу тебя ночью бессонной.

Ты бы сам мне помог, если б ты захотел
Но поскольку не рвешься быть первым
Я хочу попросить, мне еще хватит сил,
Быть тебе, Боже, дочерью верной.

Не меня, Отче благостный, с бед упаси.
Не меня «сохрани и спаси».

Я сама поводырь, да и путь я найду,
Можно ль время твое отнимать,
Чтобы встать и идти мне ли ныть и жалеть
Что напрастно твой дар забывать.

Лишь в одном помоги, соберусь я в кулак.
Лишь в одном без тебя мне никак.

Ты помнишь, мальчишка мне был как прибой?
Припомни, спасал он меня,
Весомым касаньем снимал мою боль
Твою дочку в грехах всех виня.

С беспричинной виною стрела в грудь зашла
Он спасал меня долго, а я – не смогла.

Он рассеянный вечно, теряет всё суть.
Отче, чтобы он вдруг не придумал.
Присмотри за ним, тихо и как бы нибудь,
Что бы дикое он не задумал.

И куда бы он с горя, с веселия вдруг ни пошел,
Обещай мне что с ним, будет всё хорошо.

Ты прости, Боже, я, ненавижу просить,
И мой голос так нелеп и тих.
Но скажи мне, что ты сбережешь и его
Для меня? Нет, нет, для других!!

Мне так будет спокойнее, в пылу дорог
Он отчаянно юн и нечаянно
Забывая о том что не так одинок
Часто взоры кидает прощально.

Он привык вне контекста, живо, с плеча
Рубить жизни на свой риск и страх;
В нем намешано детства, тепла, темноты
В равноценных, нелепых долях.

Чрезмерно отчаян, тебе ли не знать.
Вот за это его я прошу его баловать.

И спасибо за то, что полгода назад
Ты столкнул интересы нос к носу.
Наши точки сошлись в темноте координат,
Зажигалка нашла папиросу.

Значит так ты, Всевышний кинул копьё.
Мне что вижу не кажется сном.
Я по жизни с девизом "Забудь о себе".

Слушай пап… позаботься о нем.