IX Отшельник

Рома Зарич
Что то пытался выдумать...
Переписать быть может что-то и что-то скрыть.
Сколько можно находится в вымыслах.
Сколько груза может выдержать эта нить.

Пока буду держать... на свете быть может уже не этом.
Пусть Он перестанет меня любить.
Мне очень жаль, плачет слезами ветер.
А мне не жаль себя, я просто буду жить.

Дайте мне эту чашу с ядом.
Я выпью её до дна.
Среди снегопадов.
Душа одна...

Отшельник, куда ты идёшь?
Куда держишь путь в ночи?
Золотая трость в руке.
Расшитой узором марщин.

Куда же ты стой не спеши.
Открой мне секрет.
Что ты ищешь такого там.
В глубине небесных планет...

Забирай, что хочешь. Можешь вырвать у меня сердце.
Что мне огонь, я згарал сотни раз.
Алхимия моего вдохновения.
Что бы из "меня" сделать "нас".