Три акации

София Юзефпольская-Цилосани
Мир в ожидании, когда июнь обрушит
на дворик наш шутиху снега и атлас,
завернутый в полотна старых кружев;
залетный океанский ветер кружит,
слагая в неуклюжий реверанс
летучесть переростков трех, - Акаций:
мы лилипуты, мы под юбкой древних граций,
их неуклюжих девственных смeтений -
вдруг оказались, зреют грозди света-тени,
как свечки в тонких ручках черных веток,
мы ждем их - "ах" - аккорда снега в лапах света
с которым рухнут в подражаньи всем зимовьям
в которых звук утробного подобья
приятия землей распластанного телa
цветов души:
так двор и двери мазал мелом
пасхальный ангел,
негатив -
сиял, напоминая
и кровь и рай,
паденье в пропасть и сознанье
рожденного в падении -
лепило
аккорд из кружев. Но в полетное ветрило -
холстинил - ветер - жизнь акаций непорочных
Летело как чума, - и землю крыло строчкой
рубах разорванных, бинтов - Вот хлопнуло - Хлопочет
пир тишины над подвигом цветочков.