ГРУМ

Геннадий Генцлер
Есть в бессловесности видений
Многоголосье бытия –
Так истин светлая струя
Проходит лабиринт сомнений.

Молчанье потаённых дум,
И хор безбрежных славословий.
Созвучна жизнь бегущей крови,
Где позади послушный грум.

Не разбирая, кровь летит,
Увиденному грум внимает –
Откроет истину? Кто знает
Что ждёт в полёте без пути.

И грум глядит во все глаза;
В них пыль дорог тревожно бьётся.
И что ему узреть придётся,
Отмоет вешняя гроза.

Себя в том груме ощущаю,
Свою не сдерживая кровь.
В ней истин горестная новь
Сбивается печально в стаю.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 26 мая 2015 года