В день одноклассников

Сафонова Полина
Что? Сегодня день одноклассников?
Был бы ещё для однокашников.
Но есть ли дни для собутыльников?
Собрали бы всех собутыльников,
Создали «антиалкогольников»,
Угостили бы собутыльников.
Возможен ли день для карманников?
Поймать бы тогда всех карманников,
Не будет тогда уголовников.
Очень нам нужен день для должников.
Простите ли тогда всех должников?
Быть могут ли дни для завистников?
Вот был бы бой среди завистников!
Нужны ли нам дни для телятников?
Уважения! Для телятников.
Уважайте люди всех скотников.
А также, конечно, охотников.
Будут ли дни для уголовников?
Бомбу возьму для уголовников,
Не боюсь НКВД сотрудников.
Коль придумают день отшельников
Возьму в Ки-илэх* всех отшельников.
Если  будет  день второгодников,
Превращу их я в пятихвальников.
Вот бы взять всем хором всех грудников,
Распугали бы всех тружеников.
Забыла я про день взяточников,
Привела бы им тогда штрафников.
Пусть придумает же Овчинников
Множество всяких дней для праздников.
Кто прислал мне «день одноклассников»
Разбудил азарт для рифмы-ников.



*Ки-илэх. По русски пишут Кисилях. Но это искажает звучание якутского слова Киhилээх. Это священные горы в Якутии.

4 июля 2014