2-07-48. Логау. Несолёное пиршество

Иосиф Клейман
Здесь, где без соли всё – хозяин, гость, еда –
От тошноты спасёт лишь неприход сюда.

с немецкого, 25.05.2015




Friedrich von Logau, Ein ungesaltzen Gastgebot

Wo Wirth, wo Gast, wo Kost nicht recht gesaltzen sind,
Da kan es leichte seyn, ein Eckel daß sich findt.


Подстрочник: Несолёное пиршество

Где хозяин, где гость, где еда посолены недостаточно,
Там может быть легко получено отвращение.