На раз-два-три

Татьяна Качалова
Это всё "мишура", никому не нужная синь и гладь.
Ты проснёшься и спросишь: "А надо ли воевать?"
Твой невидимый флот разгромлен, потерь - не счесть.
А сама-то ты где? Наверное, где-то есть.

В этом море вынули пробку пока ты спишь.
Тебя сносит, а ты улыбаешься и стоишь,
И покоцанный плотик держит тебя едва,
И в воронку затягиваются слова...

Открываешь глаза - ты в ванной, корабль цел,
И твой флот ждёт команды - куда прицел?
Ты смеёшься, ведь знаешь: на раз-два-три
Всё закончится. Тут уж смотри-не смотри.