Выдыхая нежность

Анна Рыжая
                Вдох здесь http://www.stihi.ru/2015/05/24/7580

Над пепелищем тени и звёзды,
Cлов невесомость... Соком берёзы
вечность сочится, и неизбежно
пламя затеплит жгущая нежность...
Необъяснимо тянется время,
словно росток, прорывающий семя,
жаждет раскрыться -
к небу прижаться.
Губ твоих терпкость,
дрожь моих пальцев...
Влажностью взгляда манит сомненье.
Сладостной пыткой - прикосновенье...
Жаркой истомой - стон и улыбка...
Марево..
Зарево...
Перьями зыбко
красит восток золотистым и алым
паруса серп над уснувшим причалом.
В берег уткнулся и бури не ищет, --
смыло волною золу с пепелища...

*************


                Вдох здесь  http://www.stihi.ru/rec.html?2015/05/23/12067
               

Строчкою каждой рассыпать перлы,
Каждым движеньем затеплить мысли
Чтобы единственной и первой
Быть на века.
Небо коромыслом
Радуги выгнуло спину - утра
алые перья - рассвет неистов...
Скрипки и арфы зашлись как будто..
Танец теней исстари и присно..
Жар обжигает ладоней страстных,
И, выдыхая со стоном нежность,
Переплетаем судьбу и пальцы,
Вечность и томную неизбежность...