Водою талою стекает с покатых плеч, короткий век

Слепая Вера
Повис
и в воздухе витает
кусочек времени.
Возьми! -
Остатки чувств пусть он впитает.
Ладони к свету протяни!

Он отболел!
Он отмирает!
Растает - утечет, как снег.
Водою талою стекает
с покатых плеч короткий век.

Хоть жизнь его
была не долгой,
я не устану вспоминать -
как душу штопала иголкой
боясь, всю нежность расплескать.

Еще немного... -
растворится,
оставив память позади.
Не долго век его продлится.
Он засыпает!
Не буди...

26.05.15  09:38