Майский экспромт

Дарья-Царёва
О, томный вечер у реки -
Как тонет небо в хрупкой глади!
Листвы поблёкшие мазки
Молчат о будничном укладе.

О неподвижность вечеров,
Которой кончик мая вышит,
Когда лишается оков
Всё то, что лишь в неволе дышит,

Когда холодные виски
Пленяет душная истома.
О, зыбкий вечер у реки!
О, тишина родного дома...

_____________
24.05.2015г.