Смеялась в глаза хохотушка

Трубицин Юрий Петрович
Смеялась в глаза хохотушка:
"Да нужен ты мне такой!"
А ночью, обняв подушку,
Слезу вытирала рукой.

А ночью, кусая губы,
Вину, осознав вполне,
Шептала, забыв про грубость:
"Ты нужен… ты нужен мне".

Но полночь сменялась утром,
Веселым от гомона птиц.
Ты тихо склонялась над пудрой
И тюбиком:"Тушь для ресниц".

И все начиналось сначала:
Смеялась, грозила рукой,
Презрительно мне отвечала:
"Да нужен ты мне такой".

А я...я ,терпя обиды,
Смиряя горячую кровь,
В тебе я лишь лучшее видел -
И это спасало любовь.