Нежность в тёмных тонах. Ной

Анна Рыжая
               
Над морем грохочут волны, ковчег рассекает даль.
Все пары сыты и сонны, Ной нежен... В глазах печаль
Смешалась с грустинкой вечной, а палубы зыбкой стон
Бездушен и бессердечен... Дней сорок...Таков сезон
Был выдан Cудьёй для первых, скорее последних пар…

Густеет туман... Знать, жернов всё мелет муку... Устал
Ной-праведник быть главою Ковчега и дней смурных,
Ведомым идти судьбою...
О... Вроде бы дождь притих.

А так ведь мечталось выйти на палубу и взглянуть,
Как небо качает выси, как звезды слагают путь..
Как чайки над гладью синей свершают полёт души..
Как тень на воде от крыльев сплетает узор в тиши...

Но море черно и гулко, ни зелени, ни цветка..
Вспорхнула с руки голубка... Не видно ее пока...

Улыбка ласкает губы, и сердце стучит в висках...
С женою, своей голубой, Ной тихо воркует.  Страх
Давно отступил... А нежность струится ручьем живым...
И тает в ладонях вечность, рождаясь теплом земным...