Волк и олениха

Ольга Боровикова 2
Рыскал волк – искал добычу,
Прочил смерть он олёненку...
Просто так убить ребёнка
Для него уже привычно.

По кустам он шарит тихо,-
Олениха запах чует.
Страх за дитятко волнует,-
Рядом бродит злое лихо…

Ей бы спрятаться на воле
С оленёнком, что спит сладко.
Устремиться без оглядки,
Растворившись в чистом поле.

Не раздумывая долго,
Мать сыночка разбудила.
Понесли их будто крылья...
Серый хищник ждал у лога...

Правду волк не знал простую,
Мать отдаст жизнь за ребёнка!
В схватке смертной, в жуткой гонке
Примет смерть она любую.

Волк не выдержал напора,
Взгляда смелого – без страха.
Поджидала его плаха, -
Он сбежал в кусты с позором.

Не сгубить вояке племя,-
Носа больше он не кажет!
Про отпор другим расскажет,
Нет, не спишет злобу время!