Анна

Игорь Прицко
АННА

Ах! Этот аромат сирени,
И эти трели соловья!
Нет, мне не жаль тебя, Каренин,
Хоть я, быть может, и свинья.

Жену увёл! И это странно?
Она как память дорога?
Ах, что же Вы молчите, Анна?
Идут Каренину рога?

Расстаться? Нет! Не в нашей власти
Порвать связующую нить.
Сообщникам преступной страсти
По делу вместе проходить.

Года проходят чередою.
Да что года! Уже века!
С любовью – этою чумою,
Никто не справился пока.
 
- Забавно как щебечут птички!
Вы слышите: грохочет гром…
А под колёса электрички
Бросаться – это же дурдом!

24.05.15.