Теряю разум

Владимир Вейхман
Теряю память,
Теряю разум…
Вдруг позабылось
Легко и сразу,

Что грипп заразен.
Что ток трехфазен,
Теряю разум.
Теряю разум

Не лез на кручи,
Не падал наземь,
Не ныл тягуче,
Теряю разум.

Сижу бессмысленно,
Глазами лупаю.
Должно быть, выгляжу
Глупее глупого.

А ведь доселе
Я был уверен,
Что жизнь прекрасна
Что мир трехмерен.

А ты с утра ушла,
Оставив тапочки,
Как будто стало всё
Тебе до лампочки.

Я верю тапочкам,
Не верю фразам.
Сижу на лавочке,
Теряю разум…