Благодать

Карина Лек
      "И будет он как дерево,
       посаженное при потоках вод..."
                Псалом 1:3

Благодать - не зонтик от дождя,
Не лепнина на фронтоне дома.
Не билет. что можно, уходя,
Передать кому-нибудь другому.

Не кусок огромный пирога,
Чтоб делить его мохнатой лапой.
Не кресты, не райские луга,
Не канон, пропетый римским папой.

Не свечи мистический посыл,
Не экстаз молитвенного рвенья.
Не огни космических светил
С первых дней земного сотворенья.

Не состав эфирный бытия.
Не легенда прожитого века...
Но воды живительной струя
Для души иссохшей человека.

Для того, чтоб чёрствые сердца
Из камней вдруг стали плотяными.
Блудный сын добрался до Отца.
Несвятые сделались святыми.

Чтоб в надежде, вере и любви,
Каждый день смирением отметив,
Поклоняться Господу живых,
Чтить Его на том и этом свете!