Майское письмо к Люсе

Надя Деглин
Год как тяжкий жёрнов обернулся,
Снова май, цветы и солнца свет.
Не со мной по тропам бродит Люся,
А другой альтернативы нет.
Гаснет пламя в сердце. Боль тупая
Поселилась в сохнущем мозгу.
Знаю, я неверно поступаю -
Значит, по-другому не могу.

Я тебя ищу под крики чаек,
Под стрижиный звонкий пересвист...
Я скучаю, Люся. Всё скучаю...
Всё надеюсь, Люся... отзовись!