Кукушка прилетела

Татьяна Левашева
Ворвался в жаркий полдень
Нездешний птичий крик.
Так однотонно, долго
Кукушка говорит.

Но не в лесу, а рядом -
Вот странные дела!
Берёза за оградой
Беглянку приняла.

Мы слушали с волненьем
Пророческий призыв.
А небо потемнело -
Природа ждёт грозы.

Кукушка всё кричала
На дереве одна,
Своим "ку-ку" печальным
Даруя годы нам.

И только сильный ветер
С начавшейся грозой
Прервали действо это -
Щемящий сердце зов.

И затерялась птица
В урочищах лесных,
Чтоб снова воплотиться
В навеянные сны.