Путь к себе

Юрий Солодов
Мускусный запах, мотив Морриконе,
Душный альков, приглушённые стоны,
Юной гризетки горячечный сон -
Лилии, пинии, смуглый гарсон...

Кофе без пряностей с рюмкой ликёра,
Торс оголённый и взгляд стриптизёра,-
Линии пыльные складчатых штор,
Тайный позор. Ни о чём разговор...

Вермут и ром. И абсент напоследок.
Тонет в дыму сигарет собеседник.
Стены обшарпаны. Вздыблен паркет.
Жизнь притворилась, что здесь её нет...

Белые волосы, шрамы-морщины,
Мудрость и горечь в глазах у мужчины.
Хлеб и вода ключевая, да лук -
Схимник, сменивший на куколь клобук...
.
Февраль- май 2015 г.