В оба глаза

Эмма Клейн
Да! Ей восхищался Томас Манн,
прошло там не одно столетие;
не видел глаз — чудится обман,
Однажды в оба,... вести мостами...

Захочешь соль,... воочию и страстно,
ступнёй дотронуться ступеней;
И время,... и волна хлебают властно,
Венецию,... она же стойкий гений!