Ласкаешь

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ          



        * * * * *


Ласкаешь  поблекшие лица,
Осеннее солнышко чалое/
Вновь память тобой восполится –
Piano тихое,  forte печальное?


Напомнить жаждешь  с едкостью,
Один  что. Как перст ... в виде пьяном.
Ждёшь пейсом побег –  стал редкостью,
Печальное  forte, тихое Рiano.         


Тесались дни...в пук затесались,
Сиеной небо, сиеной дни,
Стихи, как молитвы стихи писались,
Печальное  forte, мы с piano одни.


Не тронь, пожайлуста, зиму, снега –
Диану с закатом встречаю.
Опять теребит, мучит слегка,
Рiano тихое,  forte  с печалью.


 







                Т Р А В А


Будто ворожба!

Дикая трава словно рать...покрыла поля опять,
Они для заклинаний, но некому собрать...

Здесь красой вражда!

На родной дороге розиндрон...что угодно,
Лишь одно - разграблено дно, вода не годна...

Ох, бесподобно!

В виноградниках лох зацветёт и крутиной,
Нарисует трав тысяч...отравой картину.

Аж неудобно...

Но радость мне сулит вольготная аркада -
Розовеет облаков резвая армада!



  * Автор картины - Русудан Петвиашвили