Война и время

Светлана Валина
Война наотмашь разрубила явь и сны,
Всю хронологию и ребятне, и взрослым
На «года за три…», «за неделю до войны»,
На «в первый месяц…», «аккурат в конце войны»
И, несть числа, кому – одни лишь сны, на «после…»