Кому старость!? Кому зрелость!? Подходи! Выбирай!

Владимир Шабуневич
Старость - не беда, а подарок.
Поскольку этот период жизни каждого человека не столько снижение возможностей физического тела, сколько, вполне вероятно - зрелость!
 
Та замечательная пора, когда человеку ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, на основе собственного довольно продолжительного жизненного опыта, уже понимать разницу между настоящим и пустым, между искренностью и лестью..... между подлостью и честью... И это возможность, а может и обязанность вовремя (!) поделиться этим своим прозрением, своим знанием и пониманием с молодежью.....

Это подарок возможности зрелости ума... и души.

Ведь всё настоящее - всегда на пользу и в радость, даже пусть и малюпасенькое... но на пользу великую - для души, а потому и для тела.


*************************************************

PS:  Как ни странно и что очень печально, но немало есть тех, кто приходит не к зрелости, а именно к старости и дряхлости и тела, и разума. К глухоте и слепоте... души замученной в безысходной неволе глупости и корысти человеческой.


*******************************

фото из Яндекс.фото