Твои письма

Всеволод Самсонов
::


  "Вы строчку написать -
                на память просто,
                не посмели…,
                не захотели?
                Как жаль!

…вода в Москве-реке
                прохладна, голуба,
и  лето
               в босоножках
                спешит  за подмосковной  электричкой.
               
                …не написали мне стихи, не написали…,
…теперь – одна,
                совсем одна…
                а может, 
                всё же строчки были?
 …как жаль, что я их не прочла!


…но,
         вот ведь, посмотри,
                а  осень катит «ветром бабьим»:
                таким теплом, как мамина рука…,

…как жаль,
                что эта вот река
                покроется холодными снегами,
и
         ждать  мне остается 
                вновь весны,
                когда прилив любви
несётся с новой силой               
                и образ Ваш,
                не исчезает 
                в бликах голубого  света               
а вдруг становится
                как на иконе лик.

Простите…,
                но Вы  не посветили  мне стихи…



…не останавливаю мысль,
                пускай летит, парит Пегасом.

бывает,
                так далЁко улетит,
                что лишь очнусь,
                когда меня окликнут…
я  Вам скажу сегодня о любви,
                и голос   мой
                опять  наверно  дрогнет
и  полетит
                тонюсенькой  струной…
                Вы скажете опять:-
«Не унывай любовь!»
                и выйдете из комнат
                в сад  отцветший".


22.05.2015.

::