Белый сон

Окарменн
,,А кого унять не может
Младший брат-спокойный сон-,
Старший брат в постель уложит-
Тихий,строгий Угомон
Спи,мой мальчик,не шуми
Угомон тебя возьми!.
 С.Я.Маршак.

Ходит-бродит полуночный угомон:
гомон птиц не угомОнит,гегемон.
Белой ночью белая бессонница
верховодит соловьиной звонницей.
И звенит,звенит бессонный звон!
...Ходит-бродит полуночный угомон.
Не берёт меня,зевающую,он:
у окна сижу,дремаю бледнолицею,
за окном белеет сад уставшей птицею.
Опускается на землю белый сон.
...Ходит-бродит белолапый угомон.
Он мурлычет,как старинный карельон.
И плоды,что созревают за оконцем,-
апельсин оранжевого солнца
и луны желтеющий лимон,-
загребает белолапо ...котомон.
...Ходит-бродит...Котофеич...Филимон...
И мурлычет,и мурлычет белый сон...