Как жить, когда

Елена Ивановна Мартынюк
Как жить, когда развенчан идеал,
Когда прозреешь: все не так блестяще,
Банально, пошло и ненастояще?..
Как жить, когда развенчан идеал?

Как жить, когда по-прежнему царят
Понятия «удобство» и «достаток»?
Но по понятиям не тащат всё подряд,
Не что попало хавают ребята.

«Квартира в центре! Третий, блин, этаж!
Какая баба! Вот бы мне такую!
Всё. Надо брать. Иду на абордаж…»
И не оспоришь истину земную.

Как жить, когда развенчан идеал?
Благодарить за то, что он вам дал!