Очаровательные звуки вальса

Гали Росси
Очаровательные звуки вальса
Кружат, свивая синюю спираль волны.
В прохладу влаги погружу я пальцы
Под взглядом ласковым Волшебницы-Луны.
Сплетаясь с музыкою, шум прибоя
Рокочет галькой, белой пеною шипит.
Зовёт Луна дорожкой золотою,
Солёный бриз воспоминаньями пьянит.


04 июля 2011

________________________________________________

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТРОКИ
________________________________________________

Анатолию Кулишу http://www.stihi.ru/avtor/avk58

Всего семь небольших нот могут взорвать океан эмоций.
И этими же семью нотами можно сыграть адажио дождя.
Пассионы грозы.
Ораторию сирокко.
Услышать полёт шмеля.
И быть очарованным танцем маленьких лебедей.

Но мы – такие большие – совсем не научились слышать семь маленьких нот.
Ибо трепещем перед мощью океана.
Прячемся под зонтами от дождя.
Цепенеем в ужасе от грозы.
Проклинаем знойное сирокко.
Стараемся прервать полёт шмеля.
И на танец маленьких лебедей смотрим в прицел ружья.

Мы не слышим музыки.
Не оттого, что глухие.
Мы, просто, забыли, как строится гармония Симфонии Жизни.