Цеппелин

Александр Белов Прохоров
Мне нужен воздух, я – цеппелин…
Небо и звёзды и аспирин,
Чтобы летать в бесконечном пространстве
И чувствовать время!

Мне нужен сильный, надёжный мотор!
Крепкий двужильный канат и топор,
Чтоб рубить все концы и швартовы
И парить надо всеми…

Дирижёр твой дирижабль отправляется в путь…
Крылья - птице, рыбе - жабры! Отдышаться не забудь!
Дирижёр твой дирижабль поплывёт над водой…
Ноты впитывая жадно,  я лечу за тобой!

Тонкие струны  небесных сирен
Нас увлекают в сладостный плен…
И чтобы не сбиться с маршрута, играй
Этот бравурный марш!

Время – как гелий, сочится из дыр,
Мы не успели попасть в свой эфир,
Но нас услышали, все кто за нами
Последовал дальше!

Дирижёр твой дирижабль отправляется в путь…
Крылья - птице, рыбе - жабры! Отдышаться не забудь!
Дирижёр твой дирижабль пролетит над  Землёй,
Ноты впитывая жадно, мы идём за тобой!

Я – цеппелин.