Безвести пропавший

Гойнолка
Ночь... На поле боя тишина,
Лежит солдат, здесь воевавший,
А дома ждет его жена,
Ей пишут "БЕзвести пропавший."

Пропал без вести?..  Как же так?,
Ведь он за Родину сражался,
В руках держал он автомат,
Ну, как же так он потерялся?..

А он лежит на поле боя,
Его оставили друзья,-
Один лежит посреди поля,
И ждет, надеется жена...

Лежит солдат на поле боя,
Кругом ни звука...  тишина...
Он умер, истекая кровью,
Страдала вместе с ним Луна.

Он все лежит на поле боя,
Скажите... в чем его вина?
Могли бы дать ему "героя" -
Но помнит ли о нем Страна?