По санному пути

Виталий Грин
Крестами выбиты дороги
Я в жизни путь всегда искал
Какие были в ней тревоги
Вперёд идти я не устал.
Кто выбирал дорогу влево
На право было не свернуть,
А я пошёл своей дорогой
Я выбрал добрый санный путь.
Он был не лёгким, весь изрезан
Числом асфальтовых дорог
И в жизни я всего отведал,
Что сам хлебнул, чем Бог помог,
А было время в жизни тяжко
Назад никак нельзя свернуть
В собачью встал тогда упряжку
И выбрал долгий санный путь.
Он был не близкий, но знакомый
Такой и должен в жизни быть
Ведущий я или ведомый,
Мне санный путь не позабыть!