Из последних, что понравилось С. Шаган

Сергей Удрис
Жизнь только тем и удивительна,
Что фабула её банальна,
Свобода крайне относительна,
А правда индивидуальна.
 ***
Конечно, есть предел всему.
Душа на небо улетела?
Я вам отвечу почему –
Она всегда моложе тела.
 ***
Лишь в силе воли наш удел,
Она поможет жить без правил.
К примеру: пить он не хотел,
Но всё-таки себя заставил.
 ***
Примите это как пиар.
Он с женскими созвучен душами –
Снимать в постели пеньюар
И быть на кухне в платье с рюшами.
 ***
Когда рассорилась семья
Жене вещал муж намекая –
Ведь в детях кровь течёт моя,
А ты, прости, мне кто такая?
 ***
Без науки я к открытиям готов.
Для того есть сейфы, краны, пробки,
Чемоданы, двери и коробки.
Без усилий и натруженных мозгов.
 ***
Лицо, причёска, грудь и ноги.
Таков наш взгляд из века в век.
И лишь когда наставят «роги»
В основу ставим интеллект.
 ***
Радость в старости одна,
Круглый год с зимы до лета,
Только в том, что седина
С перхотью одного цвета.
 ***
Бедный конь скакать устал
В круге цирковой арены.
Он давно б Пегасом стал
Если бы скакал как цены.
 ***
Женщины, известно всем,
Жить не могут без проблем.
Но они не велики
Если рядом мужики.
 ***
Не жажду жизни золотой,
Когда года мои на склоне,
А лишь стабильности такой,
Как громкость звука в патефоне.
 ***
Не до стихов поэту вновь
Когда в наявности любовь.
Ведь пишут их всегда от скуки
Коль нет её или в разлуке.
 ***
Всем посадка на ежа
Будет в памяти свежа,
Постоянно убеждая,
Что без ада нету рая.
 ***
Словно с плеч сорвался груз,
На устах моих улыбка
Как объеденная скибка,
Ибо сладким был арбуз.
 ***
В малых дозах, скажу в назидание,
Водка служит продуктом питания.
Мне болезненный сделал сюрприз
Обезводочный мой организм.
 ***
Две в квартире батареи.
Холодна одна из них,
Лишь вторая душу греет –
Батарея старых книг.
 ***
Если лекция такая,
Что ко сну ведёт народ
Расскажите, развлекая,
В эту тему анекдот.
 ***
Я, глядя на портрет Ландау,
Невольно, но захохотал
Представив, как бы он сказал
При виде Моно Лизы – «Вау».
 ***
Любили спорт, но не соревнование.
Мы думали, что чёрт нас не возьмёт.
Но возраст сам устроил состязание
Под рубрикой – кто дольше проживёт.
 ***
Печально, что в борьбе идей
Убили множество людей
Забыв, что мы на этом шаре
Все в единичном экземпляре.
 ***
Адаму с Евой и поклоны, и почёты
Ведь это Господа продукт ручной работы.
Жаль, что они, во зло планете всей,
Простой штамповкой делали людей.