Смеётся осень прописью известных истин

Татьяна Андрейко
А утром в парке тишина,
Танцуют ветры вальсы листьев.
Смеётся осень прописью,
      известных истин.
Сегодня птицы на юга,
А по весне на север возвращаются.
Как поезда на запад и восток спеша,
Лишь на мгновение встречаются.
Мосты соединяют и разделяют берега,
На них навешали замки,
Назвав их символом любви,
А сколько слёз они видали,
Их просто жгли- хотя и были влюблены.
Сегодня в парке тишина,
Сегодня здесь гуляет осень.
И нет жары и лета нет.
Но есть здесь старая скамья,
Аллея та же всё  жива.
Быть может сон,
Что вдруг зазвонит телефон,
Знакомый голос тихо спросит,
-Ну как живёшь ты без меня-
Вот так и истина стара,
И пусть себе смеётся осень.