Луна с голубыми глазами

Елена Зеленина 8
Собаке хаски с голубыми глазами со странным и нежным именем Луна,
которую хотели усыпить в приемнике на Кипре и которую спасла русская девушка.


Луна с голубыми глазами
Лизнула меня языком,
Доверилась нежно мечтами,
Потом помахала хвостом.

Дрожала и путалась в небе
Загадочность и доброта.
Об этом узнали сирени,
Сирени с большого куста.

Так тихо и нежно дышала,
Смотрела в невинность Луна,
В глазах ее отражалась
Вся неба голубизна.

И отражались невольно
В колодце голубизны
Те, что ей сделали больно,
Другие, недобрые сны.

Где пахло не счастьем, а горем,
Где было совсем не до сна.
О Кипре, об острове скорби
(Там так же бродила луна),

Таких же несчастных собратьях.
Готовы им были помочь
Кусты, что держали в объятьях
Ту звездную, лунную ночь.