Ещё в полях снега не тают

Виталий Грин
Ещё в полях снега не тают,
Ещё морозно по утрам,
А во дворе собаки лают,
Как будто бы зовут к нам, к нам!
Мой пёс весну давно почуял,
Я знаю, нюх его остёр,
Теперь ветрами вновь раздует,
Любви пылающий костёр.
Он то утихнет, то воспрянет,
Как лик, пылающий во тьме,
И счастья больше на миг станет,
Ведь ты как свет в моём окне!
Ты как богиня! Как царица!
Ты королева зимних вьюг!
А я пожарный, я спасатель,
И просто твой хороший друг.