Из цикла Распорядок ночи-4

Сергей Лейбград
* * *
Не надо, не держись
за тонкий стебель мая.
Глухонемая жизнь.
И смерть глухонемая.

От свинства до свинца,
до сдавленной аорты
два слова, два лица
зачёркнуты и стёрты.

Бумажные цветы.
Снег превратился в жижу.
Россия - это ты?
Не слышу и не вижу.