Весна

Виталий Грин
Весна во всю на солнце кечится
Зима в тени поодаль мечется.
То льдом, то снегом приукрасится,
Весна во всю зелёнкой красится.
Зимы суровой генералы,
Не отдают свои авралы.
Весна на них глядит сквозь слёзы,
А им всё грезятся морозы.
Слеза уже течёт с берёзы,
Вот день, другой и грянут грозы.
В полях теперь снега растают,
Собаки ласковей залают,
Да что собаки, люди спелись,
Как по команде все разделись.
Я с дому вышел, раздеваюсь,
И людям, солнцу улыбаюсь.
Ведь жизнь идёт по новой кругом,
Она бурлит она журчит.
Быть может, встретишься ты с другом,
А он чего-то предложит!