Подслушано под шум воды

Наталья Кун
   Появились две Силы, которые постоянно боролись друг с другом, и их борьба не давала миру окрепнуть: он рушился каждый раз, когда они сходились в битве. И тогда одной Силе было дано абсолютное могущество, а другой – абсолютная неприкосновенность. Но они были лишены двигательной активности. Их движение стало возможным только благодаря проявленности через существа. Они стали оружием, безобидным, пока оно висит на стене, но  смертельным, когда его применяли в жизни. Но оказалось, что не противоборствующие Силы были марионеткой в руках людей и других существ, но  люди были марионетками, потому что они выбирали оружие, с которым идти в бой, а оружие определяло и сторону, за которую выступал сражающийся…

   Мы всегда стоим перед выбором между Светом и Тьмой, и именно выбор Силы, с которой  мы выступаем, определяет, за кого мы выступаем…

   Битвы шли бесконечно, но не было победивших, и не было проигравших, потому что одна Сила всегда оставалась могущественной, а другая – неприкосновенной. Но были миллионные человеческие жертвы, разрушенные города, уничтоженные миры… Все сражения вели к катастрофе, потому что Силы играли судьбами мира, а не наоборот. И каждый раз все исчезало, а потом появлялось вновь,  и всегда была битва и разрушение…

   И тогда появилась третья Сила, которая позволяла отказаться от принятия чьей-то стороны и предотвращала битву… Именно эта Сила позволила найти баланс между двумя противоположными силами Света и Тьмы, именно третья Сила позволила миру вокруг длиться вечно… И имя ей – Любовь.

   Тот, кто выбирает Любовь – останавливает битву. И нет победивших, нет проигравших, и разрушительных катастроф тоже больше нет…Только равновесие…