Гремит весенний марш по всюду

Виталий Грин
Гремит весенний марш повсюду,
Звенит прозрачная капель,
В окно, глядит мне улыбаясь
Романтик солнечный апрель
Он долго шёл, к нам пробираясь,
Через леса, через поля,
В овраги тёмные спускаясь,
Дразнила светом лишь заря.
Пройдя крутые косогоры,
И обгоняя снежный март,
Пронзил он землю жгучей шпорой
Весне, добавив свой азарт.
Мороз, гоняя по округу
Он топчет в подворотне шубу
Зимой оставленной в пургу
И семь потов с нее стекает
Последний снег так грустно тает
И с каждой каплей понимает
Что нету выхода ему.
Земля ручьями разревелась,
Снег тает быстро на глазах.
И ничего в миг не осталось,
Лишь сок берёзы на устах.