Маменькин инопланетянин

Вадим Сыван
            МАМЕНЬКИН ИНОПЛАНЕТЯНИН

Зелёное солнце в коричневом небе,
Трава голубая, индиговый лес…
На этой планете я, кажется, не был,
И к ней появился большой интерес.

...А жители этой планеты, вот хохма,
Себя называют людьми… как-то так…
На этих чудовищ да сбросить бы бомбу!
Меня(!) обозвали: дальтоник, чудак…

Глаза, понимаешь, мои им смешные:
Размер и сетчатка — не так как у них…
С чего-то земляне-глупцы порешили:
Они — эталон, мол, а я, как бы — псих…

Увы, звездолёт мой бомжи разобрали,
А я в одиночке, в психушке, лежу…
Мне скучно, мне грустно!.. Мне — в Космос бы — к маме!..
Про Землю дурного я ей не скажу.

И бомбой на Землю бросаться не нужно!
Я, вроде, чудовищ-людей стал любить…
И даже с одною соседкою дружен;
Она всё мечтает детей наплодить.

Я мог бы сбежать, но… на воле — опасно:
Спецслужбы не дремлют и враз заметут…
Как Родина всё же в разлуке прекрасна!..
Меня очень скоро из плена спасут:

Летят звездолёты с далёких галактик;
Командует мама тем флотом сто лет…
А рядом — соседка… прозрачный халатик…
Я у главврача ей натырил конфет,

Чтоб к ней через стену пройти этой ночью,
Сказать, чтоб не билась башкой о кровать…
А коль улететь вдруг со мною захочет,
То маму попросим… Ой — врач, твою мать!..

                26.05.2015 г.