Поклоннику

Оленина Елена
Любить меня - душевный труд.
А ты трудиться не умеешь.
От многих глаз и ножек млеешь,
Что в даль бездумную зовут.
Не для тебя душевный труд!

Любить меня - всё ввысь расти!
Увы, в тебе не видно роста,
Лишь было бы легко и просто
В твоем безоблачном пути.
Нет, не дано тебе расти!

Любить меня - мужчиной быть.
Жаль, мужества в тебе так мало,
Тебя так трусостью сковало,
Тщеславия связала нить...
К чему тебе надежным быть?

Люби себя, как и любил.
Не тронь моих могучих крыл!