Три главы из книги пророка Исаи

Николай Медведев 4
   Н. Медведев    
 Грядущий правильный
        царь Израиля.
               
Придёт блаженная пора -
златые годы, как и встарь.
Придёт без розги, топора,
по правде царствующий Царь.
               
Закон блюсти будут князья
 и каждый будет вам защитой,
и будет каждому стезя
 Господним благом вся обвита.
               
То благо защитит от ветра,
в ненастье будет, как покров,
как тень в жару в десятки метров,
как донор, отдающий кровь.
               
Идут по земле угнетенья,
весь скарб свой неся на горбах,
верблюды и люди в смятенье
 туда, где страдать им в рабах.

Не ждите поддержки и пользы.
получите стыд там и срам.
а вместо воинственной позы
 одни только муки от ран.
               
Им помощь Египта напрасна,
их сила – спокойно сидеть.
Вождей во всём слушать опасно,
о родине надо радеть.

Господь сокрушит непослушный
                Израиль.
Пойди, начерти на доске
 и это впиши в вашу книгу,
что жить они будут в тоске,
имея громадную фигу.
               
Народ сей – мятежный и лживый,
их дети плюют на закон,
приемлют всё лестное живо,
жизнь ставя за злато на кон.
               
И правды не ждут от пророков,
их с Божьего гонят пути,
обман к ним стучит в рамы окон
 и мимо не хочет пройти.
               
Живёт беззаконие в вас,
как трещина в главной опоре,
так рушит сосуд, бродя, квас,
когда он на крепком запоре.
               
Итак, оставаясь на месте,
на крепость свою уповая,
спаслись бы, деля судьбу вместе,
надёжней борьба групповая.
               
«Ускачем,-считали,-на быстрых конях»,
за то и бежите теперь.
Рекли: «Не страшна нам погоня»,
но ангел конец вам пропел.
               
От страха, как лань, побежите,
оставив поля бранных схваток.
Колосьями редкого жита
 спасётся ничтожный остаток.
               
И медлит Господь потому,
чтоб больше грехов отломилось,
чтоб больше явилось к нему,
тогда проявил бы он милость.

Господь исцелит язвы своего
                народа.
               
Народ станет жить на Сионе
 и плакать не будет причин.
Бог в горести хлеб даст в сезоне
 и воду пошлёт на почин.
               
Не будут гонимы пророки,
вас ангел наставит на путь.
Усвойте быстрее уроки,
сказав истуканам: «Капут!»
               
И даст всевышний дождь на семя,
земли обилен будет плод,
стада твои будут в то время
пастись, где корм идёт сам в рот.
               
По всем холмам, высоким горам,
к долинам рек бегут ручьи.
И свет луны чарует взоры,
даст солнце щедрые лучи.
               
И радость хлынет во все страны,
мечей кровавых смолкнет лязг.
Народу Бог обвяжет раны
и исцелит его от язв.