***

Александра Бенефит
Ради любимых все совершают какие-то поступки? Верно ведь? Верно. Лишаться чего-то в своей жизни, дабы другому было хорошо. Не многим это знакомо. И радостно, и грустно. Ты счастлив видеть улыбку на лице любимого человека, пусть то парень, девушка, друг, родители. Не важно... Он любим для тебя и ты сделаешь ради него что угодно, чтобы этот человек просто улыбался. Ведь его улыбка много значит для тебя. А ты испытываешь радость, глядя на эту улыбку, зная, чего она тебе стоила? Может ты продал что-то и осчастливил друга. Может получил 5 в школе, обрадовал родителей, но это стоило тебе недели бессонных ночей. А может ты покалечился в драке за любимую девушку? или поссорилась с подругой из-за парня... И после этого тебе будет легко видеть улыбку? Согласись, не просто это. Возможно даже, противно, грустно, злостно. Так получается, делая счастье другим, сами мы в ответ никак не получим счастье, которое так искренне и взаимно описано в книгах? Получается, счастье-страдание? А стоит ли оно того? задавай себе этот вопрос каждый раз, когда думаешь о том, как осчастливить любимых. Но главное, что ты должен спросить у себя самого: "А действительно ли именно этот человек достоин твоего счастья, поступка?"