Современные Маргариты

Анатолий Лисица
1
Я вымел бы метлой хорошей
Из ТНТ тех Маргарит,
Что ржут порою, словно лошади,
Где плакать хочется навзрыд.

Вариант первого:

Я вымел бы метлой поганой
Из ТНТ всех Маргарит,
Что ржут похабно балаганом,
Где плакать хочется навзрыд.
 * * *
2
"Иные времена, иные нравы"
И Маргариты ныне уж не те,
Но ради денег и Минуты славы
Они взлететь готовы на метле.
 * * *
3
Я буду петь всегда любовь
И Маргарит, её дарящих,
К ним возвращаться вновь и вновь
С годами яростней и чаще.
 * * *
4
Нас Маргариты вдохновляли,
Делили с нами хлеб и соль.
Теперь привыкли все к халяве,
Подать им рай земной изволь.