В детство

Юлиана Лумпова
Память в детство уносит, как только закрою глаза.
Расстилаются вновь и поля, и просторные дали.
И когда на крутом берегу расцветала лоза,
Беззаботно с подружками весело в прятки играли.

Яркий солнечный луч… и под птичью задорную трель
Босиком по траве – вся в росе – бриллиантами слёзы -
обожала шагать по утрам. При багряной заре
Вечерами мечтала, слегка прислонившись к берёзе.

В выходные, бывало, ходили с семьей в зоопарк,
Прикупив мне на палочке розовой сахарной ваты.
А сестренку (что младшая), папа катал на плечах.
Перед сном мама чай нам, порой, наливала (из мяты).

Рос малиновый куст под окном. И сирень там цвела.
Жизнь на черной доске «от» и «до» вся расписана мелом.
Обступили проблемы и люди, другие дела...
Это признак того, что давно я уже повзрослела.

Память в детство уносит, как только закрою глаза.
Расстилаются вновь и поля, и просторные дали…
Жаль, реально туда возвратиться до боли нельзя -
Мне билет на возврат, увы, на прощанье не дали.
25.05.2015