Утро в деревне

Хлебникова Галина Алексеевна
Утром на зореньке так хорошо,
Лишь солнышко встало, поёт петушок:
Дерёт свою глотку: «Вставайте, пора» …
Проснулась деревня и, вмиг, ожила.
***

По росе бегут, вприпрыжку,
На рыбалку пацаны…
И на пастбище, за лесом,
Гонят стадо пастухи.

Грибники, собрав корзины,
По грибы спешат с утра…
И вразвалочку шагают
Бабка Люба и коза.

Старики уже расселись
На завалинке рядком
И ведут со знаньем дела
Разговор о том, о сём…

Про политику, про кризис
И про цены на зерно,
Что прижилось в их деревне
Фермерство уже давно…

Дачники проснулись тоже,
Поливают огород…
Вот проехал мимо трактор,
На покос идёт народ…

Возвращаются доярки
С ранней дойки не спеша…
И живёт моя деревня,
В наши трудные года…

26.05.15