Острова везения

Анатолий Лисица
1
Я точно знаю, без сомнения,
Что есть такие острова,
Где жизнь, не жизнь - одно везение,
Она там слаще чем халва.

 * * *
2
Везёт всегда сильнейшему
Доказано давно,
На островах ли с гейшею,
И в книгах, и в кино.
 * * *
3
Островок везения
 В океане есть.
Там места для гениев,
Мне неплохо здесь.
 * * *
4
Для новых русских острова,
Им с перестройкой повезло.
Они всю жизнь чинили зло.
Теперь качают нам права.
 * * *
5
Мы все читали про Буян -
Чудесный остров в океане.
Там сущий Рай для всех землян
И лишь для русского - в стакане.