Женщина с веслом

Ирина Рязанова 7
или издержки «раскрепощения» женщин


                «…Как на ветру сосна, я в напряжении,
                Мне нелегко мужчинам быть под стать…
                Как я хочу, хотя бы на мгновение,
                К тебе припасть и снова слабой стать…»


Простите, но я – «женщина с веслом»…
С лопатой, ломом или с диссертацией,
Публично славлю я эмансипацию,..
Оплакивая опустевший дом…

Вы дали мне весло и я веслом
Бью в пах мужской вселенской деградации,
Как амазонка вновь оружьем бряцаю…
Мечтая втайне только об одном –

Кормить младенца, тихо напевая,
А старшим детям сказки бы рассказывать,
Варить, стирать и дни рожденья праздновать,

А мужу сапоги снимать, встречая,
Когда усталый он приходит в дом,
Любовью к детям и ко мне привязанный…