***

Ирина Рязанова 7
                «…Простые вещи не поддаются определению…» А. И. Осипов

Как зрячий объяснит слепому зелень чащ?..
И синий цвет небес, питающих их влагой?..
Как объяснить слепцу, что видеть – это благо?..
Он кутается в тьму, как в тёплый, плотный плащ…

Скажите мне, друзья, что значит КРАСОТА?...
Не говорите только про лошадей и женщин!
Мы чувствуем и видим, как зори цветом плещут,
Но КРАСОТУ, увы, не выразят уста…

…И, если до сих пор ты Господа не встретил,
Немеет мой язык, речь попадает в сети
Ненужных слов, бездарных и пустых…

Заполнил сердце Он любовью незнакомой,
Он смотрит в Душу мне цветком или иконой
И раскрывает суть вещей простых…