Лунная бессонница

Ильдар Фаридович Сафин
Луна, луна… как точно ты порой сопереживаешь мне в мои бессонные ночи. В набегающих волнах отливов и приливов купается отражённая лодка. Перепрыгивая с волны на волну блестящей рябью крадётся, будто по моему листу. И чем дальше ночь, тем длиннее столбики произведений струятся на волнующемся морском отражении.
Тоскливо проходят ночи, когда твой лик спрятан за занавесом облаков. В той тьме лишь память будоражит покой. Вначале оглядываюсь на вчера , на неделю назад, месяц… постепенно мои фантазии перекидываются на великих людей и их произведения. Интересно, как Бетховен , например, в той же ряби видел ноты «Лунной сонаты», а Дали или Куинджи – картины или игру света...
И вот, луна, ты уже уводишь за горизонт мою поэму. А с другого его края лучи нового дня обезличивают тебя, рассеивая солнечных зайчиков по всей морской глади.
ноябрь 2014