Глаз

Андрей Рамодин
Ты бесплотен - твоё только солнце
Ты безроден - твой Космос ты сам
Ты бессмертен в мгновения донце
Безрассуден, вверясь чудесам

Ты всезнающ компьютерной мышью
Вездесущ приключеньем крота
Ты летишь, подчиняясь затишью
Ты не спишь, когда ты пустота

Ты заполнен прозрачностью утра
Ты невидим за мантией фраз
Ты свободен, как связанный Будда
Как потерянный вечностью глаз